愛情達人 擁抱幸福

性文選讀

愛情達人 擁抱幸福

黄文焜[1]

美好的愛情,人人嚮往

人需要愛才能存活下來,愛比任何玉液瓊漿、仙丹妙藥都來得重要,在家有父母的疼愛,兄弟姊妹的手足之愛,到了學校有同學之間的友情之愛,也有師長親友間的關懷之愛,屆入青春期,渴望的就是充滿期待的「異性」之愛,今日欣賞影片『鋼琴教師 The Piano Teacher』,劇中女主角愛莉卡,完全缺乏異性之愛,母親的控制慾加上從小以來,未有正確的性教育,導致很多行為有偏差,內心的情慾得不到適當的紓解,產生了自虐種種不當的行為。七年級生的年青朋友,遇到挫折及壓力,以自虐的方式發洩情緒,絕對不可取,不僅無法解決事情,一不小心會喪失生命,若是你的伴侶每每用此方式,向你抗議表達他(她)的不滿,必須引導他(她)找心理專家諮商,若無法改變自虐傾向,請慎重考慮此段感情的分合。

數十年以來在大學有不變的定律,是在大學必修的學分之一是「愛情」,然而從小學到大學從來沒有老師教我們如何談「戀愛」,雖然學校有諮商輔導中心,但!要諮商此事,還真不知要如何啟口。