屬於台灣人的藥武揚威年代 蘇敏慧

有句順口溜「出國旅行時,上車睡覺,下車尿尿,有空就買藥」充份的描寫台灣人喜歡依賴各式各樣的藥物強身健體的特性。台灣人一出國一定會採買的東西,名產不外乎是世界各國的名藥,諸如征露丸、白鳳丸、白花油、蛇鞭、蛇膽、維他命、鈣片等。只要是想得到的一律打包帶回,饋贈親友。台灣人有很多忌諱,唯獨對接受藥物當禮物這件事非常高興。北京同仁堂內一年的銷售額大概不乏台胞的貢獻。近日盛傳台商返台另一要務為帶威而剛分送大陸朋友、高幹、長官。

性在中國社會裡可謂禁忌的文字,但從古至今對性醫學的研究百家爭鳴;從氣功到藥物,由養生到禁慾,不同年代、不同派別、引領歷朝歷代的人民。集古今性醫學之大成,既反對性禁慾,又反對性解放,一方面強調「飲食男女,人之大慾有焉」?另一方面又告誡﹕「峨眉皓齒為伐性之行」。所以中國人在歷史的洪流中,一路上為性事跌跌撞撞,因此造就了多個似是而非的性迷思,例如處女情節,滋陰補陽,自慰傷腎,敗腎早洩等等。其中所照造成的男女和合的性困擾不勝枚舉,又因難以啟齒只能自尋偏方或隱忍終生。…詳全文..

 

 

附件: 9-2.屬於台灣人的藥武揚威年代[1]–蘇敏惠.pdf

Comments are closed