性少數的概念和現況 阮芳賦

 

在世界上本來就豐富多彩的的人類生活中, 在性的欲求方面, 也有一些人,與眾大不相同.例如,有的男人把女人的內褲作為發洩性欲的主要對象;有的男人會把私處突然在街角掏出來,顯露在不相識的路過的女性面前, 以發洩性欲,等等。這些人長期被貼上了一些帶有嚴重貶義的標籤,例如被稱為“性倒錯”, “性異常”,“反自然的性行為”,“不正常的性行為”, “病態的性行為”, “反社會的性行為”,“性變態”,等等。在這些標籤中,“性變態”是目前還很通用的說法,許多的專業書籍和文章中,隨處可見。
 

實際上這種貶義標籤是大有問題的。
第一,你會發現被貼上這些標籤的人很多。在不同的書中,你會發現,諸如戀物癖,易裝癖(異裝癖),陰部顯露癖,偷窺癖,施虐與被虐,屍奸,獸奸,排糞淫,排尿淫,穢語淫, 變性癖(易性癖、異性癖),等等, 數以十計,數以百計,全都網羅在內,打擊面很大,甚至在不久之前,同性戀也羅織在內,而雙性戀,也有同性戀的一面,應該也難倖免, 這樣一來也許85%的人, 都有可能被貼上這種標籤(據稱”絕對異性戀者”也不過只占全人口的15%),豈不荒謬…詳全文…

  

 

附件: 性少數的概念和現況.pdf