學會簡介

學會宗旨:
性 (sexuality, sex) 在人類社會的歷史與現實中,是無時不在的,無所不在的,也是無所不用的。
對每一個人來說,人人有性,一生有性,從生到死,綿延不斷。
性很神秘,任何年齡都想去窺探。
性很重要,因為性與愛緊密聯繫在一起,性與生育緊密聯繫在一起,性與民族的存亡和發展緊密聯繫在一起,性與人類的文化和藝術緊密聯繫在一起。而許多社會對性的否定觀念,卻使〝性〞經常受到道德批判和法律制裁。
對性的研究,已成為一門專業的科學。美國性的科學研究學會(SSSS, Society for Scientific Study of Sexuality),成立於1957年,性學的碩士博士學位在1976年建立,性學專業人才日益壯大。
然而,性研究又是相當的禁忌,經常受到許多政府、社會、宗教的反對和阻礙。
性的學問,令人欲試,卻又害怕,讓人面臨苦無可以瞭解和研討的地方。
台灣樹德科技大學走在時代尖端,成立了亞洲第一所人類性學研究所,但能進入此領域者仍屬少數,使得對性學有興趣的人為之扼腕。
本會的成立,希望讓對性學有興趣之士有溝通交流之管道,對專業人士而言,有其精進提高之途徑。

未來發展:
為加強性學的研究,並促進性學界內部的專業交流,以及性學界與社會各界的學術交流,擴大性學在社會中的影響,使性學研究的普及與提高相結合。通過發展會員向社會普及,通過發展專業交流提高性學研究的水準:
1.出版台灣性學會雜誌電子版 (e-Journal of SSSST, 主編:阮芳賦),提供最新專業訊息,發表研究成果、交流讀書心得,通報研究體會。
2.建立萬有出版社。社長:林燕卿, 發行人:朱元祥。
出版”性學萬有文庫”(主編:阮芳賦)等平面書籍和電子書籍。
3.建立台灣性學會網站(http://www.sssst.info網站管理:黃詠瑞),除刊發台灣性學會雜誌電子版外,設置學會園地、萬有出版、涉性產業、性權益、性藝術品等專區,使台灣性學會面向社會、服務社會。
4.出版台灣性學會通訊 (主編:陳永寶)。
5. 促進性學與性產業各個領域的學術結合,建設性學領域的產經學研連絡網。
6.樹德科技大學人類性學研究所的畢業生、在校生、及對性學有興趣的仁人志士通過本會建立密切聯繫。

聯絡資訊:
社團法人台灣性學會
地址: 樹德科技大學 82445 高雄縣燕巢鄉橫山路59號 圖資大樓九樓L0919 室
聯絡人:李函真秘書長 聯絡電話:07-6158000#4408
傳 真:07-6158001
郵局劃撥帳號:42198367 台灣性學會林燕卿
Email:sssstaiwan@gmail.com
Web:http://www.sssst.info