台灣大學生虛擬性愛經驗與態度初探

 

研究論文 
 

台灣大學生虛擬性愛經驗與態度初探

 

傅怡文    黃琤琄

 

摘要

 


現在的網路十分發達,又由於網路的諸多特性,使得「性」在網路上隨處可見,網路上的虛擬性愛已經成為解決性需要的一種潛在趨勢。由於大學生正處於一個對性好奇的年紀,又是大量且頻繁使用網路的族群,這可能驅使他們開始在網路上進行虛擬性愛,於是研究者以網路問卷的方式收集資料,希望研究目前大學生對於虛擬性愛的了解程度以及他們從事虛擬性愛的目的及其態度。
研究結果發現,現今的大學生不分男女,普遍都知道「虛擬性愛」這個名詞,大多數也都瞭解虛擬性愛是什麼意思,但是男性的接受度較高。填答者當中,不論男女均有三成曾嘗試虛擬性愛,當中又有近一半的男性與一成以上的女性會固定及持續的進行虛擬性愛。而進行虛擬性愛的主要原因,男生最大比例是為了性慾的抒發,而女生則是因為好奇;另外也有大部分的人進行虛擬性愛是為了與距離遙遠的伴侶維持關係。由此可知,網路的興盛,使得男女的情慾流動有了新的空間和方式,虛擬性愛也變成解決性需求的工具之ㄧ。
 
關鍵字:虛擬性愛、大學生
(全文詳見附件檔案)

 

 

附件: 2.pdf

Comments are closed