性學界的出色伴侶—維恩‧布洛和波妮‧布洛 阮芳賦

 

就性學著作來說,從他們早期的名著《賣淫:插圖社會史》(1978,這是他們合作的第十本書,前此多爲護理方面的著作)到波妮沒有親眼看到其出版的《我如何進入到性領域》(1997,這是他們合作的最後一本書),他們合著或合編的書約有26種之多!維恩特別寫道,他和波妮並非因爲是夫妻,就互相署名,而是實實在在的合作。不僅從他們各有多種名著獨自出版,可以證明,而且偶爾他們也有互相不同意的地方,因而或者一方拒絕合作,或者獨自同時發表觀點有別的著作。

1954年,維恩26歲時,在芝加哥大學獲醫學和科學史方面的哲學博士學位。 1957年,維恩在《人道主義者》發表一篇評論英國“”Wolfenden 報告”的文章。 J.F.Wolfenden 是英國國會在1954年設立的一個調查同性戀和妓女的委員會的主席,他的報告提出成年同性戀互相同意的性活動不應說成是犯罪,妓女也應去罪化。維恩的評論受到注意,一位出版家對他有很好的印象,便請他就這兩個題材寫一本書。

 

 

附件: FFR-DRSBulloughs-CnBig5.pdf