現代性學之父 — 金賽 2004碩一性學史班編寫

 

金賽是性解放的祭司。他的影響力源於其學說在文化上的權威性。在他《男性性行為》(Sexual Behavior in the Human Male,1948)與《女性性行為》(Sexual Behavior in the Human Female,1953)兩本代表性著作中,他揭露並描繪了我們的性生活。此外,他更以科學家的立場,向規範人類性行為與性態度之根深柢固的道德觀做出挑戰。他以宗教式的熱情從事研究工作,他憎惡維多利亞式的道德觀。金賽利用科學將人類性行為從罪惡與壓抑中解脫,他削弱傳統道德約束,動搖束縛式規則,他讓我們知道被規範的行為與實際行為間的鴻溝,了解文化中性禁忌的內化使個人付出了多大的代價,他幫助人們對自己的性需求與慾望發展正面的態度。

金賽是個堅定的改革者,除了改革人們對於性的觀點,他終其一生戮力於改變美國的性風俗與性犯罪法。包括美國最高法院縮小了猥褻罪的定義、擴大了憲法對涉及性慾的文學藝術作品的保護、避孕藥的流通、肛交的除罪化、以及一九七三年美國心理學會將同性戀從心理疾病中去除的歷史性決議等…,雖然是在他死後才發生的,但金賽終究獲得了勝利!…詳全文…

 

 

附件: 現代性學之父-final.pdf