賣淫-哪種做法是正確的?

賣淫哪種做法是正確的?

德國之聲
(博訊2007324轉載)

 

德國之聲報導/性服務業在幾乎任何一個國家都很興盛,賺的錢比全世界所有國家的軍費總額還多。作為世界上最為古老的“職業”,賣淫老早就與人口販賣、強迫賣淫和性剝削扯在一起了。究竟賣淫是合法還是非法,這是歐洲理事會46個成員國馬上要討論的問題。歐洲理事會意求將來在所有成員國實行統一的處理方法。 “賣淫-哪種做法是正確的?”歐洲理事會提出了這樣的一個問題,其下屬的男女平等機會委員會邀請了一些專家到巴黎對此提出見解。
     歐洲各國對待賣淫的態度各不相同。東歐的國家,比如烏克蘭、阿爾巴尼亞,是嚴格禁止色情買賣的,出賣身體的賣淫者將被逮捕並判刑。與之相反,瑞典自幾年前推行了一項完全不同的政策:只有嫖客會受到處罰。法國,比利時,英國和其他一些國家,幾十年前就廢除了所有管理賣淫的法律。妓女都轉入了地下作業,但拉皮條是被禁止的。從很早以前開始,德國、荷蘭、瑞士以及西班牙和希臘的部分地區,色情買賣是合法的。男女兩性的賣淫者都被稱為“性工作者”…
全文詳見附件

 

附件: 4.pdf