性學遊記: 參訪S I E C U S 陳羿茨

 

SIECUS(Sexuality information and education council of the United States)是個非營利型組織,總部在華盛頓DC,我走訪了它位於紐約曼哈頓42街的分部。在1964年,SIECUS因為人們在性學領域如火如涂的爭論不休而成立,致力研究性學,並堅持「性」是所有生物的自然且健康的活動。40多年的努力拓展,善用美國的豐富資源及各方支援,觸角遍及整個美國,全美至少有超過半數以上的州郡,委託SIECUS進行性知識/性教育(節慾、避孕)以及HIV/AIDS/STD的預防與治療教育,這個組織十分地活躍。

SIECUS的資源也是無私地開放共享大眾,它被許多學者讚揚為「課堂資料最佳教材供應者」,因為SIECUS常以平面期刊、電子期刊、網站資訊、以及視訊教材作為媒介,不時地發表涉及與性學相關的所有議題給大眾,也提供家長、監護人、教育家、決策者瞭解可行的教導方式,並以社論、專欄報導、政策分析、課程回顧的內容檢討方式發刊,以期待閱讀者一起洞悉所遇問題,尋得解決方案。簡單的說,它其實是個大資料庫,除了是寫文章的最佳智慧搜尋處,任何人有性知識方面的疑慮,在SIECUS提供的資訊中,總能找到出口…詳全文…

 

 

附件: 性學遊記1SIECUS-s.pdf