性福一輩子~「老人性教育工作坊」

性福一輩子~「老人性教育工作坊」

 

為他/她和自己的老年做一份準備和學習

提供非常實務的工作坊

歡迎報名參加

     緣起:
台灣社會逐漸高齡化,關於老人的身、心理及生活品質,逐漸重到重視。”性”議題對於老人來說,也不應該是一個禁忌的話題,老年人的性健康也值得我們去重視。
台灣性學會於民國94年6月在高雄地區所舉辦過的【人生最終之高潮–「老人性教育工作坊」】及95年7月在屏東縣舉辦過的【我還可以,我什麼都喜歡~~「老人性教育工作坊」】,引起社會民眾的廣泛迴響,反應良好於今年要移師高雄縣地區,再針對高高屏地區開辦「老人性教育工作坊」,讓一般大眾及與相關老人服務機構從業人員,喚起其對老人性需求及性健康的重視。


尤其是老人相關安養機構及照護人員在面對老人的性需求及性問題時,又要如何解決,如何幫助老人在性健康的促進?讓一般社會大眾了解老人也可以“性”福,進而增進機構照護人員對於老人性問題有正確的認知,並充實相關諮商技巧,讓工作人員進行輔導教學時,針對老人的不同需求對症下藥,循序漸進,引導老人以熟悉的方式進入輔導的主題,使老人們活得更健康、更長壽!
有鑑於此,本計畫將以老年的性教育為主題,以工作坊的方式,使參加的學員一方面建立正確的性態度,一方面獲得與主題相關的知識與溝通技巧。
 
一、       參加對象:
對性教育、相關性別教育、性別研究所、護理研究所、長期照護相關學系、內政部所屬老人養護中心、安養機構、老人團體負責人、輔導諮商人員、護理及相關照護人員、社工人員、居家照護者及社區老人等約250 人。
二、        舉辦日期: 96年9月29日~9月30日(星期六、日),共兩天
三、       報名方式:
1.        報名日期:至9月24日止
2.        報名方式:傳真、郵寄方式
3.        報名表:請至http://www.hsi.stu.edu.tw/下載
4.        聯絡人:余小姐 電話:07-6158000#4408  Mail: cwu@mail.stu.edu.tw.
5.        費用標準:每位300元,報名名額額滿為止,加收十名候補,不接受現場報名,以確保學習效率及成效。
四、        活動地點:高雄縣政府多媒體簡報室
 
(詳見附件)

 

 

附件: Microsoft Word – 性福一輩子~「老人性教灶工作坊」.pdf

Comments are closed