男性性學講座

男性性學講座一.活動宗旨:
這是一個「性」禁聲的時代,也是個「性」混亂的時代。
正確的性知識無法廣泛的散播,而扭曲式的性殺、性侵、性暴力,充斥社會版的角落,彷彿性不是溫馨而是災難,令人覺得這是個性錯亂的社會。
然而,從世界大潮流來看,21世紀也是一個性開放與性權利的新時代。
台灣性學會,以樹德科大人類性學研究所學生為主幹的民間團體,致力於推廣正確的性學觀,今年上半年舉辦「女性性學講座」獲得熱烈迴響,證明社會人士渴求正確性知識的殷切期待。
高雄扶輪社洞悉社會趨勢及人性的歸屬,與台灣性學會共同合辦「男性性學講座」,以中老年人的性心理、性生理、性健康、性權利為一系列的主題,深入淺出的點出中老年人男性未知的性世界和必須了解的性世界,終究人生的幸福,若缺乏「性福」必然不是圓滿的。


這是年終的性學饗宴,期盼扶輪社友或社會人士熱烈參與,在夕陽餘輝中點燃性的愛苗,創造美滿的人生。
二.指導單位:高雄市政府社會局
三.主辦單位:高雄扶輪社、台灣性學會
四.活動日期:96年12月21日(星期五)下午13:00~17:00
五.活動地點:國賓大飯店二樓夜宴廳(高雄市前金區民生二路202號4樓)
六.講座議程:

課程時間 課程 講師 講師簡介
13:00~13:20 報到    
13:20~13:30 開幕儀式    
13:30~14:30 男性性學精要 李珣 大專院校講師
諮商心理師
樹德科大人類性學研究所性學哲學博士(候選人)
14:30~14:40 Coffee break    
14:40~15:40 男性性問題 蔡景宏 國軍高雄總醫院精神科主治醫師
樹德科大人類性學研究所學博士(候選人)
15:40~16:40 中老年人的性權利 阮芳賦 樹德科大人類性學研究所客座教授
16:40~17:00 綜合座談    

※門票@NT$250元(贈送性書一本/價值250元),會場備有飲料、點心※友社社友如欲參加,請於十二月十五日前向高雄扶輪社報名購票。※高雄扶輪社電話:07-2815505  傳真:07-2829610
(詳見附件)

 

附件: Microsoft Word – 報名表.pdf