論”貞操褲” 余傑 潘綏銘

貞操褲與離婚率  余傑
據《新週刊》中最有意思的一個欄目“‘不’字榜”透露,遼寧省青年趙新近日向國家知識產權局提交了“保險男女內褲”發明專利申請。趙新聲稱,這一發明的主要功能是防止不正當性行為。支持者為這一發明而歡欣鼓舞;反對者則認為,這種“貞操內褲”是社會文明的倒退。《新週刊》以“不可理喻”四個字概括之,真是“於我心有戚戚焉”。 ….
 
關於“貞操內褲” 潘綏銘
 “貞操內褲”這個玩意是十五世紀歐洲社會的產物,但不久前,這個古老的東西又在中國復活,不久前,瀋陽市的一名25歲的男青年向外界公佈他發明了一種新型的貞操褲,報載這是由一塊布、幾根帶子和一個密碼鎖組成的內褲,密碼鎖只有自己的愛人(拿鑰匙者)才能打開,但並不影響上廁所和洗浴。後來該項發明還獲得國家專利,有人認為這可笑而可悲,而也有女性表示為了向伴侶以示忠貞,願意穿這種內衣。在改革開放的今天又出現了這種現象,您覺得這是一種必然還是偶然,是一種歷史的進步還是倒退?帶著這個問題,記者採訪了中國人民大學社會學系的著名性學專家潘綏銘先生。….

 

 

附件: YJ&PSM-ZhenChaoKu[1].zip