關於妓女—一個與法律和道德無關的話題

 

在燈前寫下這個題目時,我思緒了很久:或許我自己就是一個如同妓女一樣墮落的一份子。
那些道貌岸嚴的正人君子們,那些披著仁義道德大衣的道德家們,或許是要嘲笑,漫駡的吧!然而,無所謂了。魯迅先生曾經在他的散文詩集《野草》的題辭中對於死亡和腐朽說:但我坦然,欣然。我將大笑,我將歌唱。我也如是。

在我經常光顧的一個網吧對面,在一條陰暗,狹小並且散發著各種臭味的小巷子裏,就是一個地下的紅燈區。又是因為這一原故,我得以有時間,有機會走近那個群體。
青春無價。這曾經是一個多麼響亮的口號。在今天,在這裏,也只能是留下可恥的可悲和可笑罷了。在這個陰暗,狹小並且散發著各種臭氣的小巷子裏,在小姐們和嫖客的眼中,青春早已經貶值了。在每一次的性交易中,最低價已經下降至25元,最高價也不會超過50元人民幣。然而,那些衣冠楚楚的男人們卻還在那裏討價還價。這真是一種恥辱,中國男人的恥辱。但是,小姐們除了強作歡笑的走開外,又能奈何如呢?…詳全文…

 

 

附件: 關於妓女.pdf

Comments are closed