全人性教育~性健康學術研討會

「全人教育性健康研討會」圓滿落幕

社團法人台灣性學會與高雄縣政府教育處合辦第三屆第二次會員大會暨全人教育─性健康學術研討會,在98年12月19至20日於樹德科技大學揭幕,朱元祥理事長在開幕致詞時表示,此次大會以孕程計畫中的課程設計教導青少年、少女正確之性觀念,並藉由學術研討會廣徵相關議題研究,透過專業對話與實際案例深入探討,希望以「全人性健康」的議題,透過教育讓大眾建立正確的認知,並喚起大家對於「性健康」及「性安全」的重視。

這次研討會特別著重在校園懷孕事件的實務工作等相關議題,從學校、諮商心理、醫療及社會等四個層面進行廣泛討論,會中在學者分享相關意見之外,同時安排高中、國中、國小等各組進行小組討論,藉由教師們在教育現場所面臨的案件處遇,進行經驗討論與交流。

理事長朱元祥致詞

榮譽理事長林燕卿致詞

香港大學吳敏倫教授專題演講

與會學員專心聆聽演講

Comments are closed